O ácido fólico (vitamina b9) tem como função ajudar a produzir o sangue extra que seu corpo precisa durante a gravidez também ajuda a previnir doenças e má formações nos bebês. Ele pode ser ingerido através de suplementos ou atravez de alguns alimentos naturais.
É recomendado ser ingerido 3 meses antes da concepção ou no mínimo 1 mes, devendo continuar a ser ingerido principal durante o primeiro trimestre da gravidez.
O ácido fólico age evitando a má formação fetal, lábio leporino, evitando problemas como o da espinha bífida, anencefalia e diminuindo a chances de parto prematuro.
Fontes naturais de ácido fólico:
Vegetais de folhas verde-escura, suco de laranja, fígado de boi, gema do ovo, salmão, Grãos, batata.
O ácido fólico não tem nenhuma contra indicação nem efeitos colaterais, se seu médico não indicou converse com ele e peça a complementação.
terça-feira, 5 de julho de 2016
Importância do ácido fólico na gravidez.
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